Отдельным жанром компьютерных игрушек, пользующихся немалым спросом среди пользователей ПК со всего мира, являются игры эротического содержания. Они характеризуются ярко выраженной сексуальной направленностью и в этой связи имеют много общего с эротическими фильмами, но в отличие от последних позволяют пользователю не просто наблюдать за происходящим на экране, но и принимать в нем активное участие, влиять на ход развития событий. Важно отметить, что в последнее время с развитием технологий и получением широкого распространения современных мобильных устройств секс игры начали разрабатываться и для мобильных платформ.

По состоянию на сегодняшний день есть несколько разновидностей игрушек эротической направленности, все они рассчитаны на взрослую пользовательскую аудиторию.

  • Игры на раздевание побуждают геймера выполнять задания, после которых на дисплее демонстрируются различные откровенные сцены. Обычно это фотография красивой девушки, которая от уровня к уровню обнажается, демонстрируя игроку свои прелести.
  • Хентай игры, которые называются также эроге – приложения, выполненные в стиле японского аниме и представляющие собой короткие сценки порнографического содержания с элементами раздевания. В подавляющем большинстве случаев они выпускаются в Flash-формате и обладают определенным сюжетом.
  • Имитаторы знакомств – это игры, цель которых – выбрать персонажа и соблазнить его, используя для этого приемы, применяемые и в реальной жизни. Важно соблюдать правила игры, втираться выбранному персонажу в доверие, завоевывать его симпатию и т.д.
  • Эротические приключения – это четко прорисованная и детально продуманная виртуальная реальность, которая позволяет геймеру почувствовать себя игровым персонажем, пожить его жизнью. Цель игры зависит от сценария, к примеру, часто приходится выполнять задания или разгадывать тайны, но в любом случае все завязано на сексе и эротике.