Если спросить у любителей компьютерных игрушек с пометкой «Для взрослых», какое именно приложение покорило их сердца с первого взгляда, многие, не задумываясь, ответят: «Rogue-like: Evolution»!

Она – один из ярчайших примеров игры секс содержания, который представляет собой типичный симулятор, основанный на сюжете франшизы «Люди Х». Вы без ума от школы профессора Чарльза Ксавьера? Что ж, симулятор свиданий с персонажами этой Вселенной наверняка придется вам по душе!

Геймеру предстоит взять на себя роль мутанта по имени Ноль, который абсолютно безразличен к себе подобным, то есть к другим мутантам, в том числе и к Шельме, обладающей такой суперспособностью, как смертельное прикосновение. А вот Шельма, напротив, очень заинтригована Нолем и, в частности, его невероятными суперспособностями.

По состоянию на момент написания этого материала в игре на выбор представлено четверо персонажей – Китти Прайд, уже упомянутая нами Шельма, Лора Кинни и Эмма. Однако разработчик разместил на собственной странице в соцсети интерактивную голосовалку, по результатам которой в дальнейшем планирует добавлять в приложение новых героев.

Изюминкой игрушки является ее геймплей.

Его основа – это попытки главного персонажа вступить в отношения с девушками. С первого взгляда кажется, что в игре все стандартно, что в ней нет ничего необычного, однако на самом деле это немножечко не так.

Неоспоримое ее преимущество – максимальный контроль геймера над всем происходящим. В большинстве аналогичных приложений все идет по строго заявленному разработчиками плану, а вот здесь все зависит именно от игрока. Хочет игрок раздеть девушку – пусть он сам у нее спросит, можно ли это сделать. Хочет он перестать предаваться любовным утехам и заняться чем-то иным – да без проблем! После прохождения определенного количества уровней и достижения прогресса в отношениях девушку можно запрограммировать на те или иные действия.